Самые громкие случаи «обработки» сектантов

Много лет назад Рональд Хаббард произнес фразу, смысл который заключался в следующем: Хочешь много денег — создай новую религию. Знал бы он в то время, что его слова станут пророческими! Ведь если взять в расчет только секты ближнего СНГ, то их количество перевалит за 100, — и это только те, которые активно себя продвигают и завоёвывают в свои ряды все новых участников. Если человек стал участников секты, то выйти без последствий для психики и финансового состояния будет очень сложно.

Секта учить жить по-новому. В процессе обработки, психологи настраивают человека таким образом, чтобы он добровольно отказался от всего своего имущества. В качестве примера упомянем движение “Неопятидесятники”. Все его участники ежемесячно вносят на развитие организации и помощь Богу половину своей заработной платы.

Основные способы получения прибыли сектой:

  • Продажа духовных услуг либо какого-то “особого” товара;
  • Захват организаций за счет обработки руководства компании;
  • Сбор денег с участников секты;
  • создание финансовой пирамиды внутри секты.

“Небесный фонд”

Адепты внушают сектантам информацию, что все материальные блага не являются плюсом для жизни на небе. Поэтому лучшее решение -продать все свое имущество и отдать деньги на развитие учения Божьего. Подобный подход демонстрировала секта “Народный Храм”. Основатель собрал приличную сумму, а сектанты пытались выжить на улицах. Все это привело к обнаружению в 1978 году 912 тел погибших членов “небесного храма”.

Покупки по завышенной стоимости

Сектантов вынуждают выкупать тематическую литературу за стоимость, в разы превышающую рыночную, и после раздавать выкупленную тематическую периодику бесплатно.

А как насчет чудес

На весь мир прогремел случай, когда Григорий Грабовый, являющийся руководителем секты “Другг” решил заработать денег на смерти детей. Он связался с родителями, чьи дети погибли в Беслане. За 40 тысяч рублей сектант обещал воскресить их.

Это интересно:  Благотворительность в карман мошенникам: как не попасться в аферу?

Есть и более скромные трудяги. Владелец “фирма-храм” Владимир Догвань активно распространял через сетевую компанию диски, которые якобы восстанавливали эмоциональное состояние больного.

“Бескорыстная” помощь

Секты свидетелей Иеговых и кришнаиты периодически занимаются обманной деятельностью. Выбирая случайных жертв, они извещают их о свалившимся на них выигрыше. Для его получения необходимо оплатить стоимость доставки подарка.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector